Tangara hormiguera carinegra

Tangara hormiguera carinegra

Habita en la Península de Osa y el Golfo Dulce, en la zona del Pacífico Sur de Costa Rica. Acostumbran a viajar en parejas o en grupos con otros hormigueros y trepamusgos.

Familia: Thraupidade
Nombre científico: Tangara hormiguera carinegra

Características

Una de las tangaras grandes se reconoce por una mancha de color naranja salmón en la coronilla; el resto de la cabeza es de color oscuro. La garganta salmón contras tante, la espalda gris oscuro con tintes rojizos opacos, alas y cola negruzca con bordes grises.

Distribución

Su distribución está limitada a la Península de Osa y el Golfo Dulce hasta Golfito. Habita en los bosques densos de bajura, viaja en parejas, a veces en grupos con otros hormigueros y trepamusgos.

Alimentación

Se alimenta de pequeños insectos que busca en las hojas y ramas, en las hojas secas arrolladas, algunas veces forrajea en sitios en donde las hormigas guerreras espantan insectos, come frutos como bayas de melastomaceas y solanaceae.

Peligros que enfrenta

  • La destrucción del bosque es la principal causa de amenaza.

Relacionado:

Comentar en Facebook

comentarios

Etiquetado en:,
Este sitio utiliza cookies. Conozca más sobre las cookies