Tortuga carey

Tortuga carey

Su principal causa de exterminio es la caza para obtener el carey de su caparazón, la extracción de los huevos y su carne.

Familia: Cheloniidae
Nombre científico: Eretmochelys imbrincata

Características

Es una especie de tortuga de pequeño a mediano tamaño, hasta 91 cms. Tiene cuatro pares de placas pleurales y dos pares de placas prefrontales.

El caparazón es café verduzco oscuro, las escamas de la cabeza con coloración negra hasta café claro en el centro, con un brillo en sus márgenes.

Las mandíbulas son amarillas con algunas manchas o barras café.

Anida junto con otras tortugas marinas entre Abril y Noviembre, siendo su pico de reproducción los meses de Junio y Julio. En el Pacífico anida entre Agosto y Noviembre.

Pone entre 53 y 206 huevos. El tiempo de incubación anda entre los 52 y 74 días.

Distribución

Esta tortuga marina se distribuye en los mares Atlántico, Pacífico y Océano Indico, desde California, Japón, Mar Rojo, Isias Británicas y Sur de Massachusetts hasta Perú, Australia, Madagascar, Noroeste de Africa y Sureste de Brasil.

Es habitante de aguas costeras de poca profundidad, salobres de los manglares, estuarios y lagunas con musgo, con o sin vegetación.

Ocasionalmente es encontrada en aguas profundas y flotando sobre parches de sargassum.

Alimentación

Es omnívora, pero parece tener preferencia por los invertebrados como esponjas, corales, gastropodos, crustáceos y peces. Entre los vegetales que consume están las algas, frutas, hojas y madera del mangle rojo.

Peligros que enfrenta

  • La caza para obtener el carey de su caparazón.
  • La extracción de los huevos de las nidadas y su carne.

Comentar en Facebook

comentarios

Etiquetado en:,
Este sitio utiliza cookies. Conozca más sobre las cookies