mamiferos

Jaguar

Jaguar

Jaguar No le teme al olor de los humanos y puede seguir a un hombre o sus huellas en el camino. Familia: Felidae Nombre científico: Panthera onca Características El cuerpo es robusto, las patas cortas, musculosas y armadas de fuertes…

Chancho de monte

Chancho de monte

Chancho de monte No se conoce con certeza la época de reproducción, pero se cree que sus crías nacen al inicio de las lluvias. Familia: Tayassuidae Nombre científico: Tayassu pecari Características El chancho de monte es semejante a un cerdo,…

Manatí, vaca marina

Manatí, vaca marina

Manatí, vaca marina Aunque tiene alguna tendencia a la vida social, la única relación continua, es la de ser madre con su cría, que prolonga por uno o dos años. Familia: Trichechidae Nombre científico: Trichechus manatus Características El manatí es…

Oso caballo

Oso caballo

Oso caballo También es conocido en Costa Rica como oso real. Su dieta está compuesta principalmente de hormigas, que obtiene rompiendo los nidos con sus poderosas garras delanteras. Familia: Myrmecophagidae Nombre científico: Myrmecophaga tridactyla Características Tiene el hocico largo en…

Mono Cariblanco

Mono Cariblanco

Mono Cariblanco El inteligente y ágil Cariblanco es el mono que más fácilmente se puede observar en las áreas silvestres protegidas. Familia: Cebidae Nombre científico: Cebus capucinus Características El cariblanco también es conocido en algunos países como mono Capuchino, porque…

Caucel tigrillo

Caucel tigrillo

Caucel tigrillo Su tamaño es similar al de un gato doméstico y aunque es principalmente terrestre, debido a sus hábitos nocturnos, es muy poco lo que se conoce de él. Familia: Felidae Nombre científico: Leopardus tigrina Características Es pequeño, semejante…

Caucel

Caucel

Caucel Actualmente ha sido extinguido de la mayor parte del país y sólo se puede observar en parques nacionales y reservas biológicas. Familia: Felidae Nombre científico: Leopardus wiedii Características El caucel tiene el tamaño de un gato doméstico grande, su…

Danta

Danta

Danta Sus grandes huellas delatan su presencia en los terrenos fangosos y los excrementos, que son semejantes a las boñigas de los caballos. Es el más grande de los mamíferos que habitan en el país. Familia: Tapiridae Nombre científico: Tapirus…

Mono congo

Mono congo

Mono congo Una manada se compone de cinco a treinta miembros, de los cuales la cuarta parte son machos, la mitad hembras adultas y el resto infantiles o juveniles. Familia: Cebidae Nombre científico: Alowatta palliata Características Su cabeza es grande,…

Este sitio utiliza cookies. Conozca más sobre las cookies