Mono Araña

Mono Araña
Ateles geoffroyi paniscus

Características Generales

El mono araña se caracteriza por sus largas extremidades y su gran agilidad, su peso promedio esta entre 8 y 9 kg, tiene una cola larga prehensil que usa muy hábilmente para desplazarse entre las ramas. A diferencia de todos los primates que existen en Costa Rica el araña no posee dedo pulgar. Los genitales de las hembras son grandes y en forma de péndulo y con frecuencia se confunden con el pene de los machos.

Situación Actual

Actualmente el araña se encuentra en la lista de especies en peligro de extinción, dentro de sus depredadores podemos encontrar al puma (Felis Concolor) y al hombre. Este mono en condiciones normales tiene una espectativa de vida de 33 años.

Alimentación

Al igual que todos los primates de Costa Rica el mono araña es omnívoro, sus crías se alimentan de leche materna hasta el año de edad.

Distribución

Originalmente el araña se distribuia en todo tipo de bosque desde el nivel del mar hasta los 2000 metros de altitud, actualmente lo podemos observar en los Parques Nacionales Tortuguero, Barra del Colorado, Area de Conservación la Amistad, Rincón de la Vieja, Palo Verde, Santa Rosa, Parque Nacional Guanacaste, Juan Castro Blanco y Area de Conservación Junquillal.



Comentar en Facebook

comentarios

Etiquetado en:
Este sitio utiliza cookies. Conozca más sobre las cookies