Caucel tigrillo

Caucel tigrillo

Su tamaño es similar al de un gato doméstico y aunque es principalmente terrestre, debido a sus hábitos nocturnos, es muy poco lo que se conoce de él.

Familia: Felidae
Nombre científico: Leopardus tigrina

Características

Es pequeño, semejante en tamaño a un gato doméstico, cola un poco marrón, el lomo un poco gris con café, con pequeñas manchas en forma de rosetas oscuras en la periferia y café hacia el centro, el pecho y vientre de color blancuzco con manchas oscuras. Los ojos son de un tono amarillento.

Por sus hábitos nocturnos es muy poco lo que se conoce de él.

Es principalmente terrestre, aunque es buen escalador de árboles.

Distribución

Se distribuye en Costa Rica, Colombia, Venezuela, Guayanas, hasta el norte de Argentina en América del Sur, por debajo de los 3200 metros de altura.

En Costa Rica se le encuentra hacia el centro del país y parte del Pacífico Central, con un ámbito de distribución aparentemente pequeño.

Alimentación

Su dieta está compuesta de pequeñas aves y ratones.

Peligros que enfrenta

  • La principal causa de desaparición del caucel es la destrucción de su hábitat.

Comentar en Facebook

comentarios

Etiquetado en:,
Este sitio utiliza cookies. Conozca más sobre las cookies