Albatros

Albatros

Los albatros, son una familia de aves marinas de grandes dimensiones que se distribuyen por casi toda la extensión del océano Antártico, el océano Pacífico, y el océano Atlántico Sur. Están entre las aves voladoras de mayores dimensiones. Los grandes albatros tienen la mayor envergadura alar de cualquier especie existente en la actualidad.

Los albatros se mueven de forma muy eficiente en el aire y utilizando el planeo dinámico cubren grandes distancias con poco esfuerzo. Se alimentan de calamares, peces y krill, bien recogiendo animales muertos o capturando su alimento vivo en la superficie del agua o buceando. Son aves coloniales y la mayoría anida en islas oceánicas remotas, a menudo compartiendo su territorio de nidificación con otras especies. Establecen una relación monogámica que dura toda su vida.

Amenazas

A pesar de su consideración como aves legendarias, los albatros no se han librado de la presión directa o indirecta de los humanos. 19 de las 21 especies de este animal están amenazadas en todo el mundo, la proporción más alta de especies en peligro de extinción en la familia de las aves. Dos especies están “en peligro crítico”, el “Albatros Ámsterdam”, natural del Hemisferio Sur, y el “Albatros de las Islas Catham”, reducido a unos pocos miles de ejemplares al este de Nueva Zelanda; siete se encuentran “en peligro” y diez pasan por una situación “vulnerable”.

Comentar en Facebook

comentarios

Etiquetado en:
Este sitio utiliza cookies. Conozca más sobre las cookies