Mono Cariblanco

Mono Cariblanco
Cebus Capucinus

Características Generales

El Mono cariblanco es de color negro a excepción de la cabeza y hombros, los machos llegan a pesar entre 2,3 y 3,5 kg, las hembras son un poco más pequeñas, este primate es el único representante del género cebus en América Central. Tiene hábitos diurnos y vive sobre las copas de los árboles, aunque también se le puede ver forrajeando el suelos de los bosques o playas en busca de agua y alimento.

Situación Actual

El cariblanco no se encuentra en peligro de extinción, pero al igual que todas las especies esta siendo amenazadas por la deforestación y la caza. La mayoría de primates del nuevo mundo son fáciles de domesticar razón por la cual son capturados para ser utilizados como mascotas. Las hembras del cariblanco tienen su cria cada uno o dos años y su pequeño obtiene su independencia locomotora entre los 5 y 6 meses de edad y alcanzan su madurez sexual a los 3 años de edad.

Alimentación

El cariblanco es omnívoro por lo que es común verlo alimentándose de frutas, insectos, gusanos, reptiles y anfibios.

Distribución

Es una de las especies con mayor distribución en el territorio nacional, se puede encontrar en casi todas las áreas de conservación tanto en la costa pacífica como en la atlántica.

Comentar en Facebook

comentarios

Etiquetado en:
Este sitio utiliza cookies. Conozca más sobre las cookies