Pizote

Pizote
Nasua Narica

Nombre común:Pizote
Nombre científico:Nasua Narica
Familia:Carnivora
Género:Procyonidae
Características:Color café. La cola es larga, tiene 6 ó 7 bandas más oscuras.
Hábitat:Guanacaste, Pacífico Sur, Sarapiquí.
Alimentación:Pequeños vertebrados, frutas, carroña, insectos y huevos.

Características Generales

El Pizote se caracteriza por tener la cola y el hocico muy largos. Su coloración es marrón pálido con negro, los ojos son enmascarados mientras que el bozal, la barbilla y la garganta tienden a ser blanquesinos.

Su cola erguida mide de 50 a 65 cm de longitud y su peso normalmente anda entre los 5 a 9 kg. Tienen hábitos diurnos, los machos son solitarios, pero las hembras y las crías andan en grupos muy sociales.

Situación Actual

Todavía el Nasua Narica es fácil de encontrar gracias a que se adapta fácilmente a los humanos. Con el pasar del tiempo el comportamiento se ha visto afectado por la presencia del hombre. Hoy en día se le encuentra cerca de las áreas de camping o en basureros.

Pizote

Alimentación

Se alimenta casi de cualquier cosa, dentro de su dieta se encuentran cangrejos, lagartijas, sapos, huevos de aves, ratones, serpientes, gusanos, frutos almendro y jobo, son forrajeadores tando del suelo del bosque como de las ramas de los árboles.

Distribución

El pizote se encuentra distribuido en casi todo el país, se le ha observado en el Bosque Seco, en el Bosque Lluvioso, en el Bosque Nuboso, se le puede encontrar desde el nivel del mar hasta los 3.500 metros sobre el nivel del mar.

Comentar en Facebook

comentarios

Etiquetado en:
Este sitio utiliza cookies. Conozca más sobre las cookies